Und Ihr Projekt?

Die Bürgerstiftung Birkenau ist eine Initiative von engagierten Bürgerinnen und Bürgern aus unserer Gemeinde. Sie führt Menschen zusammen, die sich als Zustifter oder Spender für eine sozial ausgewogene, friedliche, umweltgerechte, kulturelle und tolerante Kommune einsetzen. Sie ist überparteilich und offen über konfessionelle Grenzen hinweg.

Ihr Engagement beruht auf humanen Werten wie Menschenwürde, persönliche Freiheit, Toleranz und Solidarität, Demokratie und staatsbürgerliches Bewusstsein, so wie es im Grundgesetz der Bundesrepublik Deutschland niedergelegt ist. Sie übernimmt keine Pflichtaufgaben der Gemeinde, sondern sieht ihr Engagement als Teil einer gemeinsamen Anstrengung zur Schaffung eines vielfältigen Dorflebens.

Förderrichtlinien
  • Erziehung und Bildung

• Wissenschaft und Forschung

• Alten, Jugend-, Familien- und Behindertenhilfe

• Wohlfahrtswesen

• Kunst, Kultur, Musik, Literatur, Theater und Denkmalpflege

• Umwelt- und Naturschutz und Landschaftspflege

• Völkerverständigung

• Heimatpflege

Die Bürgerstiftung Birkenau fördert Projekte und Vorhaben in den Bereichen

Sie möchten, dass wir Ihr Projekt unterstützen?

Wir starten gerade, können derzeit natürlich noch keine großen Förderzusagen machen, möchten Sie aber ermuntern, für Projektideen mit uns Kontakt aufzunehmen.